Психологический центр

Центр развития детей

236029, г. Калининград, ул. Беломорская, 2

+7 (4012) 52-26-65

+7 (4012) 98-52-02

Записаться

РОД И РОДОВЫЕ СВЯЗИ

Кто были наши предки? Чем они занимались? Чего добились и как жили? И как это влияет на мою жизнь?
Эти вопросы появляются у всех людей, но в разные периоды жизни они звучат по-разному. Кто-то хочет узнать о своих предках, чтобы рассказать о них своим детям, кто-то – для понимания собственной семейной истории, для подтверждения/опровержения своего дворянского (купеческого и пр.) происхождения или сохранившихся в семье преданий.
Что-то есть в нас, тревожное и беспокойное, которое каким-то образом указывает на прошлое, заставляет обращаться за помощью и поддержкой. Но мало кто точно знает о своих предках. Складывается впечатление, что специально отрывали от корней и лишали знания.
И если вы хотите избавиться от болезней и неудач, а также приобрести здоровье, благосостояние и успех, то очень полезно воссоздать собственное родовое древо иили усилить собственный род.
Генеалогическое (фамильное) древо представляет собой сложную схему родственных связей, связывающую между собой членов одного семейства, переплетения их родственных отношений, даты жизни. Родословное древо напоминает настоящее дерево – отсюда и его название – с корнями (родоначальником), стволом (прямой потомок основателя рода), ветками (родственные связи) и листьями (представители семьи), при этом представители разных ветвей семьи, относящиеся к одному поколению, должны находиться на одном уровне.
Ранее считалось, что для душевного здоровья необходимо знать 9 поколений предков. Выполнять это требование могли не все, обычно это получалось у богатых семей, но и в общинах помнили всегда несколько поколений. Ведь именно тогда появлялась свобода определения себя, реальный выбор судьбы.
Также считалось, что если кто-то наложил самое сильное проклятие, то до 7-го колена придется потомкам отдуваться… А если повезет – только до 3-го… А еще есть грехи дедов – платить за которые уже надо сейчас – 3-е поколение. В медицине много говорят о семейных заболеваниях и предрасположенности, и об этом слышали все. А проявляются они по-разному: через тело – соматические, но и через особенности психики (душу).
Теоретически, возможно избавиться от всех этих проблем, если начать системно работать с родом и семьей. Чаще всего под этим понимают сбор всей возможной информации: документы, записи, свидетельства. Но интереснее не только собрать бумагу, но и пробудить родовую память, через непосредственный опыт и чувства получить доступ к богатствам родичей, стать сразу мудрее на несколько жизней.
В настоящий момент существует несколько способов непосредственного познания своей родовой памяти. Так Берт Хеллингер разработал метод «расстановок» или «созвездий». Также в НЛП используют работу на «линии времени», которая может начинаться неопределенно давно. В гештальте часто используют метод погружения и самоидентификации. При определенной настройке можно открыть родовую память и прожить наиболее заряженные фрагменты жизни.
Я создал авторскую программу, которая очень эффективно работает уже несколько лет. Она состоит из 6 блоков.
Эта программа позволяет работать с очень большим проблемным полем.
В прошлом находятся не только проблемы, но и огромные ресурсы, сила, помощь и надежда. От предков и своего Родового древа можно черпать знания, опыт, оптимизм и здоровье.
Как говорят участники групп, разобрать свое наследство и освободить своих детей от необходимости отвечать за ошибки и недоделки своих предков — самый лучший способ о них позаботиться.
В ходе программы участники встречаются со сценариями своей семьи, разрывами родового древа и нарушениями передачи родовой информации, «непохороненными» предками, непрожитыми чувствами обиды и злости.
Результаты программы таковы, что в них сложно поверить. Попытка их полностью описать может создать ощущение, что такого не может быть)))»

Белая ворона