Психологический центр

Центр развития детей

236029, г. Калининград, ул. Беломорская, 2

+7 (4012) 52-26-65

+7 (4012) 98-52-02

Записаться Отзывы

Найти себя

«Быть первым», «иметь все самое лучшее» — примерно такие ориентиры
задает сегодня нам современное общество потребления и гламура.

И чтобы хоть как-то найти в нем себя, человек невольно начинает цепляться за вещи. А если говорить на профессиональном языке психологии – за ложные представления о себе самом. Многие из нас сегодня определяют себя так: я – это моя работа, квартира, дом, машина… Ну и так далее. Такие ответы на вопрос «Кто я?» получаются какими-то ущербными, размытыми, неточными, как и наша личность. И если мы хотим вновь ее обрести, придать новый смысл собственной жизни и показать его нашим деткам, нам следует, прежде всего, освободиться от этих неверных, слишком схематичных и поверхностных представлений о себе. А заодно от «модных» ориентиров и ценностей, с тем, чтобы сильнее укрепиться в своих глубинных и человеческих.

Проще говоря, нам нужно постараться обрести более ясный взгляд на себя и мир.

В этом смысле мы, команда «БВ», очень верим в возможности практической психологии. Потому что любой процесс становления и преображения личности идет в два этапа:

На I ЭТАПЕ мы интересуемся только собой: исследуем наше прошлое и отношение к настоящему, к своим родителям и всему тому, о чем так много знает психотерапия. И постепенно начинаем все чаще говорить от первого лица, освобождаясь от ложных образов нашего «Я», приводя разные его части в гармонию

На II ЭТАПЕ мы уже учимся по-настоящему интересоваться чем-то кроме себя – другими людьми, искусством, природой…

Чтобы в один прекрасный день сказать: «Да, я такой» и «Таков мир, частью которого я являюсь». Вот примерно так мы и представляем себе то, чем занимаемся уже два года. Насколько успешно – судить, безусловно, вам. От себя можем только сказать: нам очень интересно!

Искренне ваша, Ольга Винькова — педагог-психолог высшей категории,
генеральный директор студии «Белая Ворона»

Белая ворона